Thursday, December 31, 2015

Николай Тимошин: "Оказать влияние на принимаемые решения ВККС могут закон и обстоятельства"


В последние месяцы работа ВККС притянула повышенное внимание судейского сообщества. Согласовано это, в первую очередь, с неповторимым отбором судей в новые субъекты Российской Федерации. Но в основном некоторая бдительность появилась еще ранее, после работы СКК. Эта особая структура, отбирала кандидатов для объединенного ВС, и по итогам ее работы в кулуарах заговорили о многозначном "родственном фильтре", в то время как судей с значительным стажем "не пропускали" из-за работы участника семьи, к примеру, юрисконсультом (детальнее по тегу СККС тут>>). Среагировал и Совет судей, на его интернет сайте еще в прошедшем сезоне появилась информация о том, что готовится документ по разработке параметров отбора, но до сих пор движения нет, появятся ли какие-то новые нормы, неизвестно. Поболтать о работе квалифколлегий с "Право.Ru" дал согласие глава ВККС, судья Верховного суда РФ Николай Тимошин.
После работы Особой квалификационной комиссии, которая, бывало, отказывала кандидатам из-за работы участников семьи по правовым специальностям, в сообществе заговорили о "родственном фильтре". С чем согласовано его появление и интенсивное использование?
– Не знаю автора такого определения. Думаю, оно появилось вне стен Особой комиссии и тем свыше вне стен квалификационных комиссий. Но, дело не в обозначении направленности, каким бы метким оно ни было. Дело в сути. А она есть в том, что как до работы Особой комиссии, так и по сей день предпринимаются старания, чтобы исключить происхождение объективных условий для коррупционных проявлений. Исходя из этого и обращаем внимание на то, где и кем работают родственники кандидатов на судейские должности.
– Имеют место ли критерии оценки вероятного воздействия на судью личности родственника?
– Такие критерии вырабатываются практикой. В большинстве случаев, речь заходит об исключении воздействия не на судью, а на принятие им решений. Настоящее, другими словами оказанное, воздействие возможно оценить, зная его характер и следствия. Тяжелее оценить его возможность. Из чего следует исходить при оценке поэтому вероятного воздействия? Из стадии родства? Но, случается, самые родные родственники не общаются, а посторонние люди имеют тесные контакты. Во всяком случае, такую постановку вопроса – оценить вероятное воздействие родственников – можно считать некоторой научно-реальной задачей. Мы руководимся статьями действующих нормативно правовых актов, которые гласят: кандидатом на пост судьи не может быть лицо,

Почитайте также нужную информацию в сфере военный юрист. Это возможно будет весьма интересно.
Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Wednesday, December 30, 2015


Изучите дополнительно полезную заметку в области судебная практика по разделу имущества в гражданском браке. Это может быть познавательно.

Sunday, December 20, 2015


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной классической пресс-конференции дал обещание разобраться в ситуации с корреспондентом холдинга РБК Александром Соколовым, который, по мнению следователей, принял участие в деятельности воспрещённой в Российской Федерации политической компании.
Задавая вопрос, представитель РБК поведал главе государства, что Соколов является автором следствий злоупотреблений при выстраивании космодрома "Восточный" и его дело может быть актом ограничения свободы слова.
Путин признал, что не знает об уголовном деле и официальном аресте Соколова, но дал обещание оказать помощь. "Несомненно, разберусь, в случае если дело лишь в этом. Несомненно, тогда я помогу и вашему изданию, и определённому корреспонденту, нужно лишь осознать, что с ним совершается",– сообщил президент.
Корреспондент РБК Александр Соколов и двое его единомышленников были задержаны в июле этого года. По мнению следователей, они поддерживали деятельность компании "Армия воли народа" (АВН), которую осенью 2010 года Московский городской суд признал экстремистским сообществом. По данным следствия, корреспонденты переименовали АВН в "Инициативную группу по осуществлению референдума "За ответственную власть". К тому же, согласно точки зрения СКР, подлинной целью сообщества так же, как и прежде было расшатывание политической обстановки и смена действующей власти незаконным методом.


Saturday, December 19, 2015

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документом и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов немедленно два проекта, которые вносят корректировки в действующий формат XML-файлов, используемым при учете НДС. В противном случае говоря, сотрудники налоговой администрации желают поменять электронный формат счета-фактуры.
В соотношении со статьей 169 НК РФ электронный файл обмена счета-фактуры, используется при расчетах по НДС. Он представляет из себя так называемый документ с функцией "СЧФ". Помимо этого, имеется документы "ДОП" и "СЧФДОП". Любой из них, ввиду закона может выступать в качестве первичного документа, но технически это не всегда вероятно. Налоговая служба желает скорректировать этот недочет и дополнить документы нужной информацией для полноценного употребления их в качестве первичных документов, в частности в целях обоснования права на вычет НДС.
Первый проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата счета-фактуры и формата представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего счет-фактуру, в электронной форме" предполагает, что документ с функцией "ДОП" будет употребляться в качестве первичного учетного документа для оформления обстоятельства хозяйственной операции, а документ с функцией "СЧФ" в качестве документа, удостоверяющего совершенную операцию с целью обложения НДС. Для этого в документы добавят данные, которая является неукоснительной для бумажного счета-фактуры.
Второй проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме" предполагает реформирование электронного документа с функцией "СЧФДОП". Предусмотрено, что электронный корректировочный счет будет складываться из двух файлов обмена. В них сумеют занести об оформляемой сделке как отчуждатель, так и приобретатель. В случае если, ввиду притязаний гражданско правового регулирования, сделка не испытывает недостаток в составлении двустороннего документа, подтверждающего приемку, то файл информации приобретателя будет отсутствовать.
Так появится электронный документ с функцией "КСЧФ". Практически это будет электронный формат корректировочного счета-фактуры, подобающего притязаниям из распоряжения Руков

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

Friday, December 18, 2015


Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск о защите достоинства, поданный бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной к "Фонду борьбы со взятками" и возглавляющему его оппозиционеру Алексею Навальному, информирует ТАСС.
"Обращение было возвращено в связи с заключающимися недостатками", – отметили в пресс-службе суда. Ответчиками по иску, поступившему от Лопатиной во вторник, 15 декабря, были сообщены сам Навальный, НКО "Фонд борьбы со взятками", его работники – Георгий Албуров и Любовь Соболь, и компания Google Inc.
Экс-супруга помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина требовала признать данные, распространенную о ней ФБК в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях" и ее видеоверсии, недостоверной и воспрещённой к разглашению. Помимо этого, она запросила компенсацию морального ущерба в 1 миллионов рублей. с всякого ответчика по иску.
Наряду с этим одна подача иска была окутана ореолом опровержений. Так, согласно данным РБК, в документе в качестве представителя Лопатиной был указан юрист Владислав Гриб, член Общественной палаты и партнер комиссии "Семеняко, Гриб и партнеры". Но сам он опроверг эти сведения, отметив, что переговоры с ним по этому поводу не велись. Юрист Михаил Гаврюшин, готовивший иск, объяснил, что в конечном итоге охранять Лопатину будет однофамилец участника Общественной палаты, юрист Виктор Гриб.
В итогах спецрасследования ФБК о участниках семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки, обнародованном 1 декабря, например, указывалось, что Лопатина является одним из учредителей ООО "Сахар Кубани", в числе коих кроме того супруги Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осуждённых к пожизненному сроку за компанию многочисленных убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Лопатина опровергла эту данные, к тому же обратилась в правоохранительные органы Кубани, где скоро было возбуждено дело по обстоятельству подделки неизвестными документов для включения ее в число соучредителей этой организации.


Thursday, December 17, 2015


Почитайте еще полезную информацию в сфере преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, December 16, 2015

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов


В 2014 году в Российской Федерации запущен новый механизм ревизии безопасности мест работы. В первую очередь этого года спецоценка условий труда усовершенствовалась, а пени увеличились. В первом полугодии 2015 года новшества уже лишили бизнесменов 150 миллионов рублей, и должностные лица дают предупреждение: это лишь начало. Что такое особая оценка условий труда, какие пени за ее нарушение предусмотрены, и за что именно закон разрешает наказывать бизнесменов, говорит Петербургский правовой портал.

Спецоценка условий труда вместо аттестации мест работы

Соответственно закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ о особой оценке условий труда (СОУТ), с 1 января 2014 года в Российской Федерации вводится комплекс мероприятий по ревизии притязаний к безопасности мест работы. Он складывается из аутентификации вредных и страшных моментов производственной среды, оценки уровня их действия на сотрудника с учетом отклонения их практических значений от установленных властью нормативов, и экспресс анализа употребления средств личной и коллективной защиты сотрудников.
По задумке правительства, СОУТ вполне поменяет механизм аттестации мест работы, регулируемый раньше Приказом Минздрав Российской Федерации от 26.04.2011 № 342н. Основное различие от предыдущего подхода – аттестация мест работы производилась на производственных учреждениях, спецоценку условий труда нужно реализовать везде, практически на всех имеющихся мест работы. Исключение составляют места работы надомных и дистанционных работников, и сотрудников, занятых у физических лиц, не являющихся ИП.
По итогам спецоценки местам работы присваиваются классы и подклассы исходя из их безопасности. Учитывая эти сведенья и применяя нормы статьи 58.3 закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды, бизнесмены используют дифференцированную шкалу добавочных тарифов в Пенсионный фонд.

Ответственные за СОУТ

Особая оценка труда производится работодателями, в частности, произведёнными регистрацию в качестве Пбоюл . Срок ревизий – не менее часто одного раза в пять лет. Но вернее произнести: работодатель заказывает осуществление спецоценки у компании, аккредитованной на осуществление аналогичных мероприятий. В список Роструда, сейчас занесено 160 таких оценщиков из всех российских регионов. За свои услуги они попросят от тысячи до 4 тысяч рублей за всякое оцененное место.
Потому, что спецоценка дублирует цели аттестации мест работы, а ее итоги действительны на протяжении 5 лет, то у бизнесменов, которые не осуществили аттестацию мест работы до 1 января 2014 года, в запасе имеется еще пару лет. Соответственно закону, они должны осуществить особую оценку условий труда не позднее 31 декабря 2018 года.

Ма

Смотрите кроме того интересную статью по теме ликвидацию. Это может быть станет полезно.

Работники столичной милиции разыскивают трех малоизвестных, ограбивших аптеку в центральном округе Москвы и укравших лекарства, предназначенные для онкобольных, на сумму в районе 5,7 млн. рублей, сказали РИА Новости во вторник в пресс-службе ГУМВД столицы.

«На службу «02» от граждан поступило сообщение о грабеже в аптеке на улице Ладожской. Приехавшими полицейскими определено, что трое малоизвестных в матерчатых масках связали скотчем руки фармацевту, из открытого сейфа украли 20 тысяч рублей и в районе 30 упаковок медикаментозных изделий для онкологических больных «Таерба» и «Нексавар», — сообщили в милиции.
Правильное количество и цена украденного будут определены после инвентаризации. Заблаговременно материальный вред оценивается на сумму в районе 5,7 млн. рублей, подчеркнули в учреждении.

Saturday, December 12, 2015





Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации для избрания на должности судей Верховного суда РФ кандидатуры Михаила Жубрина и Андрея Рыженкова, информирует пресс-служба Кремля.
Рекомендацию ВККС на пост судей коллегии суда по гражданским делам ВС оба кандидата получили в сентябре этого года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
Михаил Жубрин, согласно данным тульских СМИ, начинал правовую карьеру прокурорским работником. В 1996 году был избран судьей Щекинского городского суда, где проработал до 2002 года. Затем перешел в Тульский облсуд, должность зампредседателя которого занял с 2012 года.
Андрей Рыженков начал судейскую карьеру в 2000 году с должности мирового судьи судебного участка № 36 Карасунского административного округа Краснодара (до этого, согласно данным портала Penzainform.ru, на протяжении пяти лет был помощником генерального директора и руководителем Межрегионального брокерского агентства в Краснодаре). С 2004 года – судья Советского райсуд Краснодара. С 2007 года – зампредседателя Пензенского облсуда. С октября 2015 года выполнял обязательства главы Пензенского областного суда.


Friday, December 11, 2015

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

Обзор практики судов: штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

ответственность согласно административному законодательству для граждан и юрлиц обычно выражается в наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Его размер зависит от вида совершенного нарушения и его тяжести, и часто оказывается объектом для судебных слушаний. В обзоре практики судов споры об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях.

1. За несвоевременную уплату штрафа по законодательству об административынх правонарушениях предусмотрена ответственность

В случае если компания вовремя не уплатила штраф по законодательству об административынх правонарушениях, она обязана понести ответственность - уплатить штраф в двойном размере. Даже в том случае, когда задержка в уплате была связана с попыткой оспаривать само избрание такого административного штрафа и подтвердить невиновность в осуществлении инкриминируемого нарушения. Так решил Волгоградский облсуд.

Суть спора

Распоряжением начальника территориального управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации компания была подвергнута штрафу по законодательству об административынх правонарушениях за осуществление нарушения, установленного частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ. Распоряжение ФНС было оспорено компанией в установленном законом в арб суде Волгоградской области. Решением арбитражного суда претензия компании была оставлена без удовлетворения, а распоряжение официального лице ФНС без изменения. Не согласившись с принятым решением, компания обратилось с апелляцией в арбитражный апелляционный суд. Но арб суд компании кроме того отказал и отыскал в ее деяниях состав инкриминируемого нарушения.
Так, распоряжение ФНС вступило в абсолютно законную силу. Ввиду притязаний статьи 32.2 КоАП РФ, штраф по законодательству об административынх правонарушениях должен быть оплачен лицом, привлечённым к ответственности по административному законодательству, не позднее 60 суток с момента вступления распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в абсолютно законную силу. Но компания штраф по законодательству об административынх правонарушениях в установленный законом период не оплатила. Исходя из этого, согласно с нормами статьи 20.25 КоАП РФ,которой установлено, что неуплата штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в период, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов, ФНС пошла к судье о употреблении в отношении компании данной


Посмотрите еще интересный материал по теме суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это вероятно будет весьма интересно.

Wednesday, December 9, 2015

Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 г. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано чрезмерным, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.

Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение пеней.
Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.
Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.
Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Пени за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для ИП – от 5 до 30 тысяч рублей.
Помимо этого, должностные лица готовятся дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.
Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу является ли диктофонная запись доказательством. Это вероятно будет весьма интересно.

Tuesday, December 8, 2015

В Челябинске из колонии высвобожден осужденный, умирающий от рака

Власть туберкулезной поликлиники ГУ ФСИН по Челябинской области во вторник, на базе вступившего ввиду решения суда, выпустила на свободу осужденного Виктора Суфьянова, больного раком, это заявил РАПСИ юрист Андрей Лепехин.

"Молодой человек, являющийся к тому же калекой третьей группы, будет жить с мамой. Она давала обещание представить ему постоянное место жительства, нужный уход и лекарства", - поведал юрист.
Суфьянов отбыл 15 из 16 лет, избранных ему за правонарушение. Его диагноз входит в Список болезней, мешающих отбыванию наказания, утвержденный распоряжением Руководства РФ.
В последних числах Ноября  этого года Металлургический райсуд Челябинска высвободил  Суфьянова от последующего отбытия наказания в связи с серьёзной заболеванием.
Прокурорская служба не стала обжаловать распоряжение суда, оно вступило в абсолютно законную силу.


Изучите еще хорошую статью по вопросу образец заявления в суд о задолженности по заработной плате после увольнения. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Wednesday, December 2, 2015

Созданы мероприятия по обеспечению условий свободного доступа калек к жилью в многоквартирном доме

Гарантии свободного доступа калек к жилью в многоквартирных зданиях желают усилить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Александром Ломакиным-Румянцевым и Михаилом Терентьевым, занесён в государственную думу.

Предлагается законодательно определить полномочие местных государственных органов по обеспечению калекам условий для свободного доступа к жилью в многоквартирных зданиях. полномочие могут получить органы госвласти субъекта Российской Федерации по объектам коллективного ведения, реализуемым данными органами самостоятельно за счет бюджетных денег субъекта Российской Федерации, и органы госвласти субъектов Российской Федерации в области соцзащиты и общественной поддержки калек. Аналогичным полномочием предполагается дополнить список вопросов локального значения городского, сельского поселения и городского округа. "Принятие данных правок разрешит, в частности, включать в бюджеты всех уровней средства на обеспечение досягаемости жилых помещений калек", – полагают авторы инициативы.

Разработчики проекта законодательного акта показывают, что маломобильные категории населения (в первую очередь калеки на колясках), живя в неприспособленных для их потребностей квартирах и в зданиях без лифта, лишены возможности для независимой жизнедеятельности – они не в состоянии вольно двигаться по квартире, без неприятностей оперировать ванной и туалетом, самостоятельно выходить на улицу. С громадными трудностями сталкиваются и отцы с матерью малышей-калек, имеющих проблемы с передвижением. К примеру, по оценкам, лишь в Свердловской области у 63,8% калек отсутствуют условия доступной среды в жилье, а у других имеется только условная либо частичная досягаемость.

Наряду с этим законом предусмотрено, что в случае приспособления общего имущества многоквартирного дома для условий свободного доступа калек к жилью за счет средств из бюджетов всех уровней или других источников собрание собственников помещений в многоквартирном доме не производится. Подчёркивается, что сейчас работу по установке нужных технических средств (пандуса, подъемника) нередко не удается довести до конца, поскольку против выступают жильцы многоквартирного дома, где живёт калека либо семья с малышом-калекой. Напомним, в соотношении со ст. 44 Жилищного кодекса РФ собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления таким домом и решает все ответственные вопросы по содержанию и ремонту общего имущества дома.

"Принятие данного проекта закона станет базой решения вопросов свободного доступа для калек к жилью в многоквартирных зданиях", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.
В один момент предполагается2 включить в список работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, исполнение коих финансируются за счет средств фонда капитального ремонта (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ), обеспечение свободного доступа к общему имуществу для калек и других групп населения с недостаточными возможностями передвижения.


Изучите еще полезную информацию в области проверка налоговых органов аренда помещений. Это может быть будет весьма полезно.

Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".

Tuesday, December 1, 2015

Пленум ВС РФ разъяснил обязательность участия защитника при разбирательстве дела в апелляционной инстанции в отсутствие подсудимого

ВС РФ сейчас занёс конкретизации в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" (потом – распоряжение об апелляционном производстве). Текст проекта документа имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Соответственно принятым правкам был полностью переписан п. 7 распоряжения об апелляционном производстве, в котором разъясняются притязания, касающиеся обеспечения прав сторон на приготовление к судейскому совещанию. Сейчас, при подготовке к судейскому совещанию судье надлежит проконтролировать не только проинформированы ли заинтересованные лица, но и приведены ли в тексте апелляции нужные аргументы, и соблюдены ли права сторон на ознакомление с протоколом судебного совещания либо с другими материалами дела. В случае если же судья распознал нарушения, которые устранить в рамках разбирательства дела в апелляционной инстанции запрещено, то он возвращает дело в суд инстанции первого уровня для устранения недочетов (п. 1 проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ "О введении изменений в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"; потом – проект распоряжения о введении изменений). В один момент в документ включен новый п. 18.1 в котором разъяснено право судов апелляционной инстанции изменять либо отменять судебные вердикты инстанции первого уровня, о употреблении принудительных мер медицинского характера либо воспитательного действия, в случае если позволенные несоблюдения уголовного закона могут быть устранены в процессе апелляционного производства (п. 7 проекта распоряжения о введении изменений).
Действующее распоряжение дополнилось п. 7.1, в котором обращается внимание судов на то, что вопрос об участии в совещании суда апелляционной инстанции лиц, находящихся под стражей, обязан разрешаться исходя из того, затрагиваются ли интересы арестованных при рассмотрении дела. , если суд решит, что участие этих лиц в рассмотрении дела нужно, то в судейском совещании они сумеют поучаствовать как самолично, так и при помощи видео-конференц-связи. А вопрос о избрании, изменении либо отмене меры прерывания согласно с поправками предлагается пересматривать по мере происхождения в этом потребности, а не при избрании всякого судебного совещания (п. 2 проекта распоряжения о введении изменений).
Кроме того разъяснено, что основанием к отмене решения суда и направлению дела на новое судебное слушание в связи с сущест

Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может быть полезно.

Saturday, November 28, 2015


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, November 24, 2015


Прочтите еще нужную информацию по вопросу лучшие юристы. Это может быть полезно.

Sunday, November 22, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим расчета налога при оплате дивидендов российской компанией

В НК РФ предусмотрены особенные правила по которым считается сумма налога, нужная к оплате с уплаченных российской компанией дивидендов (п. 5 ст. 275 НК РФ). Она считается по формуле:

Н = К х СН х (Д1 — Д2)
где Н – сумма налога, подлежащего удержанию;
К – отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в адрес плательщика налогов-получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению российской компанией;
СН – налоговая ставка;
Д1 – общая сумма дивидендов, подлежащая распределению российской компанией в адрес всех получателей;
Д2 – общая сумма дивидендов, полученных российской компанией в текущем отчетном (налоговом) сроке и прошлых отчетных (налоговых) сроках к моменту распределения дивидендов в адрес плательщиков налогов - получателей дивидендов, в случае, что указанные суммы дивидендов раньше не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных российской компанией в виде дивидендов.
В своем письме Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что в показатель Д1 включаются кроме того и дивиденды, распределяемые в адрес зарубежных компаний и физлиц-нерезидентов РФ (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59085 "О режиме налогообложения дивидендов").
Помимо этого в этот показатель нужно включить и оплаты, с коих налог на прибыль не держится. К примеру, к ним относятся дивиденды по акциям, находящимся в государственной либо местной собственности, либо составляющим имущество паевых соинвестиционных фондов и публично-юридических образований.
Дивиденды в адрес зарубежных компаний и граждан-нерезидентов, и необлагаемые налогом на прибыль оплаты непременно должны учитываться и при расчете коэффициента К.
Что же касается показателя Д2, то в нем отражаются дивиденды, полученные самой компанией (вне зависимости от источника оплат), за минусом раньше удержанного с них налога. Исключительное, тут не должны учитываться дивиденды, облагаемые по ставке 0%.


Смотрите также нужную информацию в области юрист регистрация. Это может быть будет весьма интересно.

Wednesday, November 18, 2015


Просмотрите еще нужную статью на тему правовой юрист. Это вероятно может быть познавательно.

Friday, November 13, 2015


Челябинское управление ФАС Российской Федерации проводит на своем интернет сайте опрос публичного мнения о том, прячется ли за потреблённым в названии пивного заведения выражением "бухен хауз" призыв к приёму алкоголя , информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Внимание УФАС притянула реклама магазина "Бухен хауз" с изображенными крупным планом лицами мужчин, во рту всякого из коих еле помещается пивная кружка, наполненная тем либо другим сортом пенного напитка.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, воспрещено демонстрировать в рекламе процесс потребления спиртосодержащей продукции. Помимо этого, не разрешается применение зарубежных слов и выражений, которые могут искажать суть информации.
Для исследования публичного мнения о спорной рекламе УФАС организовало опрос промежь визитёров своего интернет сайта. Интернет-пользователям предлагается ответить на следующие вопросы: "Полагаете ли Вы, что в данной рекламе демонстрируется процесс потребления спиртосодержащей продукции? Полагаете ли Вы словосочетание "Бухен хауз" зарубежным выражением? Может ли словосочетание "Бухен хауз" восприниматься в значении "использовать спиртное"?"
Помимо этого, орган по борьбе с монополизмом предлагает нацелить на его email (to74@fas.gov.ru) ответ на еще один вопрос: "Что, по Вашему точке зрения, означает словосочетание "Бухен хауз". По итогам опроса, как указывает УФАС, будет принято решение о возбуждении дела в отношении организации-отчуждателя пива.


Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.

Детализация переговоров разрешила юристу аннулировать частное распоряжение суда


Суд Ямало-Ненецкого автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики разбирательства уголовных дел в апелляционной инстанции за второй и третий кварталы 2015 года, утвержденный 11 ноября распоряжением президиума суда.
В обзоре рассматриваются вопросы квалификации, избрания наказания, употребления уголовного закона, рассмотрения дел в режиме главы 18 УПК РФ, вопросы о процессуальных издержках, употребления распоряжения Государственной думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне 1941-1945 годов".
Например, исследуя одно из дел, апелляционная инстанция указывает, что ненадлежащее оповещение защитника о времени и месте судебного слушания может послужить причиной к отмене частного распоряжения.
Согласно суденому вердикту внимание президента Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа было обращено на нарушение юристом И. норм уголовного законодательства и Кодекса опытной этики юриста при оказании юрпомощи и осуществлении защиты обвиняемой Н. Нарушение выразилось в том, что юрист не явилась без уважительных причин в судебное совещание.
Суд ЯНАО аннулировал данное распоряжение, отметив следующее. Принимая решение о вынесении частного распоряжения, суд пошёл к выводу, что юрист И., правильно уведомленная о дате и времени заедания по телефону, без уважительных причин не явилась на него, что повлекло его отложение. К тому же, юристом И. в совещание апелляционной инстанции была продемонстрирована детализация телефонных соединений ее абонентского номера, которая показывает, что соединения ее номера с тем, который указан в копии телефонограммы, отсутствуют.
Так, точных информации о том, что юрист была уведомлена по телефону о дате и времени совещания в материалах дела не содержится. Присутствие СМС-послания, поступивших на ее абонентский номер, не в состоянии свидетельствовать о подобающем оповещении юриста, потому, что сведений о том, что юрист давал согласование на ее извещение так в материалах дела кроме того не заключается. В сввязи с этим распоряжение суда инстанции первого уровня было аннулировано (апелляционное распоряжение суда ЯНАО от 28 мая 2015 года №22-465/2015).
С полным текстом обзор практики разбирательства судом Ямало-Ненецкого автономного округа уголовных дел в апелляционной инстанции за второй и третий кварталы 2015 года возможно познакомиться тут.


Почитайте дополнительно интересный материал в области дневник юриста. Это может быть будет познавательно.

Wednesday, November 11, 2015

ВС: места общего пользования обязан содержать хозяин, а не арендатор


Верховный суд РФ наложить вето на исполнение постановления Арбитражного суда МО о том, что уплачивать содержание общего имущества обязан арендатор. Верховная инстанция решила, что делать это обязан тем не менее хозяин, даже в случае если в контракте аренды имеется условие о том, что арендатор уплачивает ремонт общественных мест.
В деле № А40-30146/2014 управляющая организация "Тимирязевская" требует с Москвы часть затрат, понесенных на содержание общего имущества в жилом доме. Эти траты относятся к нежилому помещению, которое арендует у города общество "Рапид и Ко". Не обращая внимания на то, что уплачивать "коммуналку" и текущий ремонт согласно соглашению аренды должно общество, "Тимирязевская" решила, что тут нужно использовать нормы Жилищного кодекса, по которым места общего пользования содержит обладатель помещения. С таковой трактовкой договора и закона дал согласие 9-й Арбитражный апелляционный суд, а первая и кассационная инстанции сочли, что в иске стоит отказать. Но Верховный суд подхватил апелляцию и решил в адрес "Тимирязевской".



Прочтите также полезную информацию на тему скачать юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Tuesday, November 10, 2015

Павленский расценил поджог двери здания ФСБ как "борьбу с террором"

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.


Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере юрист компании. Это вероятно станет весьма полезно.

Wednesday, November 4, 2015


Прочтите также интересную заметку в области гражданский юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, November 1, 2015

Созданы критерии досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания

Министерства экономики Российской Федерации сообща с Минтрудом; Минкультуры, Минздравом и Министерства образования Российской Федерации создало закон1, устанавливающий критерии досягаемости населению услуг в сфере культуры, образования и общественного обслуживания.

Так, предлагается законодательно закрепить потребность обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания. Наряду с этим предполагается установить критерии таковой досягаемости.

Например, едиными параметрами и притязаниями обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания в состоянии:

  • географическая досягаемость (приближенность подобающих компаний к месту жительства граждан, автотранспортная (шаговая) досягаемость);
  • физическая досягаемость (отсутствие очередности граждан, желающих получить услуги компаний, присутствие условий представления услуг калекам, достаточность количества компаний для обеспечения потребности граждан, возможность выбора таких компаний, увеличение уровня удовлетворенности граждан качеством представления услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания);
  • экономическая досягаемость (сохранение бесплатности для населения основных услуг, возможность получения услуг исходя из уровня доходов, присутствия общественных пособий и льгот, достаточность денежных и материально-технических ресурсов у компаний для обеспечения госгарантий);
  • информационная досягаемость (полнота, злободневность и верность информации о режиме представления услуг компаниями культуры, образования и соцобслуживания);
  • кадровая обеспеченность (присутствие нужного количества сотрудников, полный уровень их квалификации, создание механизмов стимулирования сотрудников);
  • достаточность нормативного регулирования (обеспечение исполнения притязаний к качеству оказания услуг, установление притязаний к размещению компаний исходя из потребностей населения).
Предусмотрены и своеобразные для всякой сферы критерии и притязания досягаемости. К примеру, для компаний культуры – это продвижение внестационарных методик, выездных, электронных и дистанционных форм представления услуг в сфере культуры, для компаний образования – продвижение электронного обучения и дистанционных образовательных методик. Для компаний общественного обслуживания личными параметрами досягаемости являются продвижение мобильных служб по своевременному оказанию в наивысшей степени востребованных общественных услуг получателям таких услуг, живущим в отдаленных посёлках , использование стационарозамещающих методик общественного обслуживания.

Помимо этого, к полномочиям федеральных, местных и локальных государственных органов в области культуры, образования

Thursday, October 29, 2015

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.


Читайте дополнительно интересную заметку в области ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это возможно станет весьма интересно.

ФАС в первый раз накажет канал из-за через чур громкой рекламы


Федеральная служба по борьбе с монополизмом сейчас вынесла решение по первому делу о превышении уровня громкости звука блока рекламы и анонсов над громкостью прерываемой им телепередачи, передает ТАСС.
Со слов заместитель руководителя учреждения Андрея Кашеварова, канал "ТВ 3" признан преступившим ч. 12 ст. 14 закона "О рекламе". Раньше ФАС распознала, что на протяжении показа им телевизионного сериала "Гадалка" громкость звука рекламы была выше громкости следующего за ней фрагмента кинокартины на 2,26 дБ. Наряду с этим, соответственно нормативам, эта отличие не должна быть свыше 1,5 дБ.
Канал получил предписание об устранении нарушения. Помимо этого, ООО "Канал ТВ 3" угрожает штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей.
Наряду с этим ФАС остановила аналогичное дело против канала "СТС Урал", возбужденное по претензии обитателей Екатеринбурга. По итогам осуществлённой ревизии стало известно, что перепад громкости, закреплённый зрителем, касался не отличия в уровнях звука рекламы и телепередачи. "На одном и том же канале могут реализовать трансляцию различные СМИ, к примеру федеральные и местные, с разным уровнем громкости", – разъяснил Кашеваров, добавив, что неприятность "СТС Урал" выходит за рамки дела об уровне звука в рекламе.
Методика измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы утверждена приказом ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 года № 374/15. До этого глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, предполагающий режим регулирования уровня звука в рекламе на радио и телевидении на протяжении трансляции программ и передач.

Thursday, October 22, 2015


Изучите также полезную статью по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет познавательно.

Sunday, October 18, 2015


Прочтите также нужную информацию в области трудовой юрист. Это может оказаться познавательно.

Friday, October 16, 2015


Смотрите дополнительно полезный материал по теме налоги. Это может быть полезно.

Wednesday, October 14, 2015


Смотрите еще хорошую информацию по теме юридическая помощь. Это вероятно может оказаться познавательно.

Tuesday, October 13, 2015

20 октября заканчивается период подачи отчетности за III квартал 2015 года по основному федеральных и местных налогов

Отчетность в ФСС РФ и ПФР

Те плательщики страховых платежей, которые представляют отчетность на бумажном носителе, должны сдать расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года (подп. 2 п. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Компании-страхователи подают еще один вид сведений, но уже в ПФР – данные персонифицированного учета по форме ДСВ-3 за III квартал 2015 года. Этот реестр составляется лишь на застрахованных лиц за коих перечислены добавочные страховые платежи на накопительную пенсию и оплачены платежи работодателя (п. 2.1 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Отчетность в налорги
Те компании либо ИП, кто не является плательщиком НДС либо высвобожден от его оплаты, но выставившие либо получившие счета фактуры в процессе осуществления своей деятельности должны будут составить и продемонстрировать журнал учета полученный и выставленных счетов-фактур за III квартал 2015 года по электронным каналам связи (п. 5.2 ст. 174 НК РФ).
Вместе с этим организации использующие на протяжении года либо получившие право на использование освобождение от уплаты налога добавленой стоимости должны подать подобающее извещение (п. 3, 4 ст. 145 НК РФ).
Компаниям, реорганизованным либо сделанным в сентябре 2015 года нужно будет подать в налорг по месту постановки на учет сведения о среднесписочной численности сотрудников (п. 3 ст. 80 НК РФ).
Плательщики ЕНВД и водного налога кроме того должны отчитаться за III квартал 2015 года. Первым декларацию по налогам необходимо подать в инспекцию по месту постановки на учет (п. 3 ст. 346.32 НК РФ), а отчетность по водному налогу сдается в налорг по месту нахождения предмета налогообложения (п. 1 ст. 333.15 НК РФ).
В различие от водного налога, сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов уплачивается плательщиками-компаниями по месту своего учета каждый месяц, а значит до 20 октября включительно необходимо занести очередную плату за сентябрь 2015 года (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Помесячно отчитываются и плательщики налога на игорный бизнес. Для них период подачи декларации и оплаты налога уставлен кроме того до 20 числа месяца, следующего за отчетным (п. 2 ст. 370 НК РФ).
Отчетность в другие органы
Декларацию об объеме производства, оборота и (либо) применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за III квартал 2015 года компании-изготовители и распространители таковой продукции предоставляют в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка.
В территориальные органы Федслужбы по экологическому, технологическому и ядерному контролю даётся расчет и уплачивается сбор за III квартал 2015 года за отрицательное действие на внешнюю среду теми компаниями, которые реализовывают выброс в атмосферу загрязняющих веществ, сброс таких веществ в водные предметы, размещает отходы либо оказывает другое вредное действие.
Свыше детальную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. Печатная же версия за октябрь находится тут.


Sunday, October 11, 2015

В Российской Федерации закреплено понижение банкротств организаций


В Российской Федерации замедлились темпы банкротств организаций, передает "Интерфакс" ссылаясь на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Всего за девять месяцев этого года банкротами были признаны 11 183 организаций-должников. В прошедшем сезоне за теже месяцы было закреплено на 8 % меньше банкротств – 10 340, а с января по сентябрь 2013 года еще меньше – 8716.
Предельное число банкротств пришлось на март – 1548, но затем их число начало снижаться и достигло минимума (1093) в августе. В конце концов в третьем квартале этого года число банкротств выяснилось на 5 % ниже меньше, чем и во втором квартале и за этот же срок 2014 года (3525 против 3709). В случае если эта направленность сохранится, то общее число банкротств останется на уровне прошлого года (тогда их было закреплено 14 514).
Согласно статистике, сальдированный денежный итог (прибыль минус расход) компаний (без субъектов малого бизнеса, банков, страховых компаний и бюджетных учреждений) в январе-июле 2015 года подрос на 37,5%. Часть убыточных компаний если сравнивать с подобающим сроком 2014 года сократилась на 0,7 процента и составила 31,2%.

Monday, October 5, 2015

Суд начал изыскание аудиозаписей переговоров по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Суд начал изучение записей телефонных переговоров по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору.
«Совещание только что закончилось. Начали изучить подтверждения, например, аудиозаписи телефонных переговоров (участников дела). Завтра в (мск) не будет прекращено в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». В настоящее время он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.

Saturday, October 3, 2015

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:
  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.
В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.
Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.
Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения накопленных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания накопленных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.

Wednesday, September 30, 2015

"Пепеляев Групп" открыла офис на краю земли


правовая организация "Пепеляев Групп" открыла новый офис на Сахалине, сообщается в пресс-релизе юрфирмы, поступившем в редакцию "Право.Ru".
Начальником сахалинского отделения "Пепеляев Групп" избран Андрей Микулин, практикующий в области административного, денежного, таможенного и права гражданина. Микулин занимается юридическим сопровождением проектов в рыбодобывающей, общестроительной, ресурсной и перерабатывающей сферах. Промежь его заказчиков организации "Сахалин Энерджи", "Ниппон Экспресс", "ЭйрГаз Сахалин", "Паркер Дриллинг", "Независимая энергетическая организация" и другие.
Начальником практики юрфирмы на Далёком Востоке стал Павел Кондуков, управляющий кроме того группу "Шельфовые проекты и СРП". Кондуков специализируется на употреблении закона о налогах и сборах, недропользовании и СРП.
Решение об открытии офиса на Далёком Востоке в юрфирме растолковывают " колоссальным бизнес-потенциалом этого региона". Со слов управляющего партнера Сергея Пепеляева, "заказчики и проекты там имеется в далеком прошлом, а вот постпред отыскать не удавалось".
"Пепеляев Групп" – одна из ведущих русских правовых организаций. В рейтинге "Право.ru – 300" 2014 года она занимает 4-е место по размеру выручки и второе по числу адвокатов.

Monday, September 28, 2015

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при про


Прочтите также хорошую информацию по теме преддипломная практика юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

Французский суд стребовал с ЖД организации 150 млн евро за дискриминацию марокканцев в 1970-х


Французский суд обязал ЖД оператора SNCF уплатить 150 млн евро в качестве компенсации за дискриминацию 832 марокканских рабочих. Об этом информирует France24.
Согласно данным агентства, в 1970-х годах власти Франции приглашали граждан Марокко для работы в SNCF и практически применяли их как недорогую рабочую силу в качестве частных подрядчиков. Наряду с этим марокканцы не имели статуса "железнодорожников", который предполагал участие в профсоюзах, пенсии, и вдобавок подсчет рабочих часов для выслуги лет.
Свыше высокооплачиваемую работу получали коренные французы, у коих были все права ТК страны.
Бывшие марокканские рабочие "настойчиво попросили" по суду, чтобы им уплатили компенсацию за годы труда без права на увеличение и представление общественных льгот. К иску присоединились даже те сотрудники, которые после получили французское подданство и были зачислены в штат работников организации: они сетовали на много лет работы на невысоких должностях.
Производственный суд, специализирующийся на рабочих спорах, признал SNCF виновной в "дискриминации при выполнении трудовых контрактов" и "праве выхода на пенсию".
Как сообщает сайт, предвидится, что всякий из бывших марокканских работников получит компенсацию в сумме от 150 000 до 230 000 евро.


Смотрите кроме того хорошую заметку в области ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это может оказаться весьма полезно.

Sunday, September 27, 2015

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера административного штрафа до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).

Апелляция в 17 раз повысила компенсацию пострадавшей в ДТП истице


В Нижегородской области апелляционный суд обязал "Росгосстрах" покрыть многотысячные затраты на терапию получившей травмы в ДТП даме, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Тонкинский райсуд с иском к ООО "Росгосстрах" и автолюбителю, осужденному по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека), обратилась пострадавшая в ДТП локальная обитательница. Истица требовала обязать страховщика и виновника аварии возместить ей затраты на терапию. Со слов дамы, из-за травмы ей были определены имплантаты, которые пожертвовала лечебному учреждению ее дочь.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд стребовал в адрес дамы 5000 рублей. Наряду с этим прокурорский работник района не был уведомлен о времени и месте судейского совещания. Вследствие этого прокурорская служба обжаловала вынесенное решение.
В апелляции прокурорский работник отметил, что суд не учел, что дочь истицы получала имплантаты по советы хирурга на средства своей матери. Их цена составила 83 923 рублей. Нижегородский облсуд аннулировал решение райсуд и стребовал с "Росгосстраха" покрытие по страховке в полном размере.


Посмотрите также полезный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


Посмотрите также полезный материал по вопросу образец заявления на выписку из квартиры через суд лесосибирска. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, September 26, 2015

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах


Владея большим потенциалом для туризма, Российская Федерация, по несчастью, не получает особенных доходов от этой отрасли. Ввод на протяжении 2016 года новых туристических стандартов, и вдобавок дальнейшаярегламентация деятельности турагентов и туроператоров нацелены на повышение доходности и сервиса в этом бизнесе.
Российские туроператоры с 2016 года будут подчиняться деяниям трех новых стандартов в сфере туруслуг, которые разрабатываются Росстандартом. Они буду касаться разных областей деятельности туроператоров.
Стандарт «Туристские услуги. Личная безопасность туриста» будет затрагивать личную безопасность туриста. Туроператорам наряду с этим будет надлежать информировать своих заказчиков о вероятных проблемах. Интересно, что над безопасностью экспедиций россиян за границу законодатели уже поразмыслили и приняли новые правила медицинской страховки для граждан РФ, выезжающих за предел, и вдобавок воспретили путевки без обратных билетов. Подобающие правки были введены в Распоряжение «О введении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта».

Материалы по тематике

Правительство запретило продажу путевок без обратного билета

Руководство воспретило продажу путевок без обратного билета

Еще один стандарт «Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания» будет затрагивать туроператоров, турагентов и другие организации, занимающиеся компанией и осуществлением экотуризма. Он будет регулировать режим оказания услуг, правила осуществления аттестации экскурсоводов и другие аспекты этой сферы. Оба этих стандарта должны вступить ввиду 1 июля 2016 года.
Наконец, стандарт «Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала» начнёт применяться с октября 2016 года, и будет распространяться на организации, занимающие топовые позиции в этой сфере. Наряду с этим данный стандарт будет отвечать межгосударственным нормам.
Ефремова Надежда
начальник юридической службы АТОР Российской Федерации
Туризм – сфера, которую планируют деятельно развивать. Недавнишние поручения Главы Российской Федерации нацелены на структуризацию и повышение туристического потока как в Российской Федерации, так и извне. К примеру, сейчас разрабатывается комплекс мер по упрощению визовой политики для въезда в Российскую Федерацию. Также в планах занести изменения в закон «Об базах туристской деятельности в РФ», и сделать единый реестр турагентов. Как полагает сам президент, отдыхать в Российской Федерации должно быть недорого, весьма интересно и комфортно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Такая активизация страны в отношении туристической сфере отнюдь не случайна - так как продвижение туризма является одним из основных направлений продвижения всей экономики. Со слов премьера Российской Федерации Медведева, не обращая внимания на позитивную динамику, часть туризма в национальном ВВП на сегодняшний день образовывает только 1,5%. Тогда как по среднему уровню в мире это значение равно 10%. Согласно точки зрения политика, Российская Федерация имеет самый хороший потенциал для продвижения этого направления. Громаднейшую возможность имеют не только черноморские курорты, но и территории благоприятные для продвижения экологического туризма: Алтайский край, и вдобавок регионы Далёкого Востока и Сибири.

Материалы по тематике

Турагентства перепишут

Туристические агентства перепишут

Чтобы подстегнуть продвижение туризма, государство внедряет разные программы поддержки предпринимательстве , связанной с этим направлением. К примеру, в некоторых регионах предприниматели получили возможность потребить налоговые льготы. хорошим примером является поддержка мини-отелей и пансионатов в курортных регионах. Согласно обычаям популярен у гостей событийный туризм. Вследствие этого локальные власти регионов, каждый год устраивают разные фестивали, выставки и другие мероприятия, завлекающие туристов.
Для большого числа государств туризм – это основная статья доходов, основанная на качественном сервисе и климатических либо культурных характерных чертах. Российской Федерации в этом ракурсе имеется что продемонстрировать и как стране с богатейшей историей, и как стране с прекраснейшей природой, и как хозяйке мирового чемпионата по футболу 2018 года. Практически, уже сейчас у нас имеется все, что нужно для привлечения туристов. И в связи с этим улучшение сервиса и его юридическая регламентация могут в значительной степени поднять турбизнес и повысить его доходность.


Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться интересно.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).


Смотрите дополнительно полезный материал на тему арбитражный суд. Это возможно станет познавательно.

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов


Споры о том, необходима ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, длятся уже давно. Но очередной закон на эту тематику получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.
Спустя десятилетие в уголовный кодекс Российской Федерации может возвратиться таковой обособленный вид наказания, как конфискация имущества. Подобающий закон нацелен на исследование в государственную думу и уже получил одобрительный отзыв Верховного суда.
Автором инициативы возвратить университет конфискации имущества по ряду статей Российского УК выступил парламентарий ГД Сергей Тен. В его понимании конфискация имущества – это «принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного», применить которое возможно в случае осуществления правонарушений корыстной и коррупционной направленности, и вдобавок иных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в действующем варианте практика конфискации имущества «подрывает один из основных правил уголовного закона – принцип справедливости».
экспресс анализ решений суда, принятых в 2011 – 2014 гг., который приводит парламентарий, демонстрирует, что суды очень редко используют конфискацию имущества к осужденным, потому, что эта мера наказания считается добавочной, а не основной. Например, за получение взятки (статья 290 УК РФ) в 2011 – 2014 гг. были приговорены 1319 человек, наряду с этим конфискация имущества применена лишь к 34 лицам. Аналогичную направленность, когда конфискацию используют в качестве наказания крайне редко, возможно замечать и при вынесении решений суда по иным правонарушениям: за изготавливание либо сбыт нелегальных денежных средств, ценных бумаг, других платежных документов (статьи 186 УК РФ и 187 УК РФ), за компанию противоправных формирований, банд и противозаконных компаний (статьи (208 - 210 УК РФ), за кражу (статья 158 УК РФ) и другие.
Парламентарий с таковой обстановок мириться отказывается.
Конфискация имущества будет действенным профилактическим средством, потому, что по значению закона преступник по итогам употребления конфискации имущества может лишиться не только украденного имущества либо его финансового эквивалента, но и другого имущества – объектов роскоши, яхт, дорогих машин, домов и т.д. За в наивысшей степени страшные правонарушения конфискация имущества обязана предусматриваться в качестве неукоснительной добавочной меры наказания.
В своем законе Сергей Тен кроме того предлагает поменять подход к конфискуемому имуществу. Сейчас у преступника отнимать могут лишь вещественные подтверждения, а парла

СКР возобновил расследование убийства семьи императора Николая II


СК РФ возобновил следствие дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и вдобавок лиц из их свиты с целью проведения добавочных изысканий по требованию РПЦ, информирует пресс-служба СКР.
Дело было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе аутентификации останков расследование пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года бывшему русскому императору Николаю II (Романову), его супруге императрице Александре, их малышам – великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии, и вдобавок участникам их свиты – лейб-врачу Евгению Боткину, домашней молодой женщине Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. Но в 1998 году дело было остановлено в связи со кончиной лиц, произвёдших правонарушение.
29 июля 2007 года при осуществлении археологических раскопок, организованных для розыска останков иных малышей императора – царевича Алексея и великой княжны Марии, к югу от места обнаружения девяти останков участников семьи Романовых были отысканы фрагменты костей и зубы двух человек (дамы и малыша), пострадавших от действия большой температуры. Вследствие этого было возобновлено подготовительное расследование для выяснения добавочных условий смерти царской семьи. После полученного заключения специалистов о том, что отысканные останки принадлежат малышам Николая II Алексею и Марии, дело снова было остановлено.
По просьбе Русской православной церкви в июле указанием Примьер-министра РФ Медведева была сделана коммисия по, связанным с изучением и захоронением находящихся в Госархиве РФ останков царевича и великой княжны. Ее участники внесли предложение осуществить добавочные идентификационные изучения, сравнив их с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы, находящихся в Иерусалиме, и примерам крови деда Николая II – императора Александра II, погибшего на протяжении террористического акта в 1891 году. Для этого нужно осуществить эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры в Петропавловском соборе Петербурга. Управлением СКР принято решение возобновить подготовительное следствие с целью проведения этих изысканий, было подчеркнуто в заявлении.


Почитайте еще нужный материал по теме что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это вероятно станет интересно.

Friday, September 25, 2015

Заведено дело на подсудимого, избившего своего юриста в зале суда


В Удмуртии возбуждено дело в отношении стороны процесса, избившего в суде своего юриста из-за неверно предпочтённой, на его взор, линии защиты, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Согласно материалам уголовного дела, раньше судимый окрестный обитатель снова стал участником дела за осуществление очень тяжёлого правонарушения. В ходе суда по его обвинению на протяжении перерыва он набросился на своего защитника и нанес ему пару ударов. Как было подчеркнуто в заявлении, позицию избранного ему для защиты юриста он категорически не разделял, считая себя совсем невиновным, что и послужило причиной такого поведения.
На сегодняшний день возбуждено дело по ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении защитника в связи с разбирательством дел в суде; санкция предполагает до трех лет тюрьмы ).

Парламентарии подхватили ввод инвестиционной льготы в субъектах Российской Федерации


Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но заметят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.
Незадолго до в первом рассмотрении Государственной дума одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Со слов заместитель министра финансов Сергея Шаталова, представлявшего документ парламентариям, льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, а попользоваться ее возможно будет уже с 1 января 2016 года.
Соответственно документу, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим принципиально важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Должностные лица кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов положить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как должностные лица представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на территории всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.

Смотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист в суд. Это вероятно будет небезынтересно.

К издательству подан иск о компенсировании павиану вреда за нарушение его авторских прав


Защитники прав животных подали в федеральный суд Сан-Франциско, США, иск с притязанием признать хохлатого павиана по кличке Наруто владельцем сделанной им фотографии, и вдобавок уплатить ему компенсацию за применение снимка. Об этом информирует Newsday.
Иск был подан американской компанией "Люди за этичное заявление с животными" (PETA).
В 2011 году английский фотограф Дэвид Слейтер прибыл в заповедник на индонезийском острове Сулавеси, чтобы сделать снимки обитающих там мартышек. На некоторое время Слейтер оставил без присмотра свой фотоаппарат, который после попал в руки павианов, в их числе оказался и Наруто. Примат случайно надавил на кнопку фотокамеры и сделал пару снимков.
Одна из фотографий, на которой крупным планом запечатлена морда павиана, была размещена в 2014 году американским издательством Blurb в книге Слейтера. В издании было отмечено, что права на снимок принадлежат фотографу.
Со слов защитников животных, Слейтер открыто признавал, что фотография была сделана приматом. Но, утверждают податели иска, фотограф выпустил изображение, утверждая, что автором снимка является именно он, а не Наруто.
Вследствие этого податели заявления требуют, чтобы владельцем был признан павиан, а ответчик уплатил примату "все причитающиеся согласно законодательству доходы от публикации", передает ТАСС. Согласно точки зрения защитников животных, требуемая компенсация должна быть использована "на благо Наруто, его семьи и популяции, в частности с целью сохранения среды их обитания".