Thursday, June 23, 2016

Панамский архив» — хронология: база информации о сделках в открытом доступе

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.
Читайте еще хороший материал по вопросу бесплатный юрист. Это возможно станет интересно.

Saturday, June 18, 2016

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой трассы ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой дороги (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Интернациональной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является выстраивание дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Выстраивание ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Thursday, June 9, 2016

Проверяем больничные страницы

Какие недочеты в листках болезни не мешают оплате пособия

Не смотря на то, что ВАС и отметил, что в случае если сотрудник вправду болел, то ФСС должен уплатить больничный, даже когда в нем имеется недостатки Распоряжение Президиума ВАС от 11.12.2012 N 10605/12, но проверяющие из ФСС не всегда следуют этой позиции. И исходя из этого у бухгалтеров появляются вопросы, выплачивать ли сотруднику пособие в той либо другой ситуации, когда больничный оформлен неидеально.

В то время как необходимо возвратить сотруднику больничный для переоформления

В случае если в принятом у сотрудника к уплате листке болезни имеется большие оплошности (неверно отмечены даты освобождения от работы, не следует печать медицинской компании, нет подписи доктора и т. п.), которые точно послужат причиной к отказу в компенсировании из ФСС, то таковой больничный уплачивать не необходимо, пока сотрудник не переоформит его в медицинской компании. В этой ситуации предпочтительнее письменно сказать сотруднику об оплошностях в оформлении больничного и о невозможности принять его к уплате. Период, установленный для избрания пособия (10 календарных суток), нужно отсчитывать после представления переоформленного больничного ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Заполнение строки "Место работы"

Строчок "Место работы - название компании" медицинская компания заполняет в листке болезни со слов больного п. 58 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим). Чтобы доктор не допустил оплошностей при заполнении этой строки, возможно выдать сотрудникам памятку с указанием названия организации. Это окажет помощь избежать и иной ситуации - выдачи больничного с незаполненной строчком "Место работы". Но в случае если вам тем не менее принесут таковой больничный, вы можете самостоятельно вписать в указанные ячейки название своей компании. Это вряд ли вызовет какие-то претензии у проверяющих.
В случае если в строке "Место работы" название компании отмечено с пробелом, а по учредительным документам пробел в названии не необходим, то переоформлять таковой больничный не необходимо (как и в других случаях неточного указания названия компании, например если не вписаны кавычки, тире либо стоят лишние кавычки, тире и т. п.). ФСС идентифицирует компанию по ее регистрирующему номеру Письмо ФСС от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956.

Кто обязан подписывать продолжение больничного после 15 суток болезни

Единолично лечащий доктор может выдать и продолжить больничный лист не свыше чем на 15 календарных суток (фельдшер - на 10 календарных суток). Всякое продолжение листка болезни доктором более первых 15 календарных суток (фельдшером - более 10 календарных суток) вероятно лишь согласно решению врачебной комиссии.
Исходя из этого в всякой строке разделения "Освобождение от работы" в случае продолжения больничного доктором после 15 календарных суток болезни (фельдшером - после 10 календарных суток) должны стоять ф. и. о. лечащего доктора (фельдшера) и председателя врачебной комиссии и их подписи ч. 2 ст. 59 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; пп. 11-13, 60 Режима.

В случае если в больничном перепутали работу по совместительству с основной работой

В случае если внешний совместитель продемонстрировал на работу больничный лист, в котором стоит галочка, что он выдан по основному месту работы, нужно просить сотрудника переоформить этот листок как неверно заполненный. Так как медицинская компания в таком больничном обязана нанести метку в строке "По совместительству" и отметить номер листка болезни, выданного для представления по основному месту работы пп. 6, 58 Режима.

Больничный выдан в стационаре

Больничный лист, выданный при терапии работника в стационаре, может быть датирован п. 19 Режима:
  • <либо> первым днем болезни;
  • <либо> днем выписки из стационара.
И в том и другом случае листок болезни возможно смело принимать к уплате.

Больничный выдан за прошедшее время, а позже продлен

Так делать воспрещено. Но из этого общего правила имеется исключение. Листок болезни крайне редко может быть выдан за прошедшее время согласно решению врачебной комиссии. В таком больничном в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять подпись не только лечащего доктора, но и председателя врачебной комиссии п. 14 Режима.
При продолжении такого больничного страницы потом лечащим доктором на период до 15 календарных суток включительно (фельдшером - до 10 календарных суток включительно) с даты, с которой он был выдан задним числом, в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять лишь подпись лечащего доктора (фельдшера). Подпись председателя врачебной комиссии не необходима.

Больничный выдан за срок, за который он не должен выдаваться

В ряде обстановок пособие не положено, к примеру при болезни в срок отпуска за свой счет, отпуска по уходу за малышом, если сотрудник заботится за нездоровым малышом, пребывав в ежегодном уплачиваемом отпуске. В случае если сотрудник заболел сам либо заботится за нездоровым малышом в срок, когда пособие не положено, тогда больничный обязан выписываться с момента, когда сотрудник должен был приступить к работе ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ; пп. 40, 41 Режима. В случае если сотрудник предоставил к уплате больничный, часть суток которого приходится на такие неоплачиваемые сроки, то этот листок возможно не переоформлять. Он может быть принят к уплате в том виде, как он имеется, но уплачивать дни болезни, совпадающие с неоплачиваемыми сроками, не необходимо. В случае болезни самого сотрудника пособие за первые 3 календарных дня В первую очередь уплачиваемого срока выплачивается за счет средств работодателя, а за остальные дни - за счет средств ФСС п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255- ФЗ.

Оплошность, допущенная в разделении листка болезни, заполняемом работодателем, не является основанием для отказа в компенсировании пособия. Так как ее в любой момент возможно скорректировать.


Изучите кроме того хорошую заметку в сфере перечень обязательных кадровых документов. Это возможно будет весьма полезно.