Sunday, April 17, 2016

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (какое количество. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об дорогах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение административных штрафов за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие поэтому фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об дорогах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС дорогам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими дорогам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Смотрите также хорошую заметку на тему вопрос юристу. Это может оказаться небезынтересно.

Saturday, April 16, 2016


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которым глава Росимущества Ольга Дергунова освобождается от занимаемой должности. Документ размещён на интернет сайте кабмина.
Из текста распоряжения следует, что Дергунова покидает пост помощника министра экономики , начальника Росимущества в связи с переходом на другую работу.
Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что Росимущество в скором будущем, возможно, возглавит руководитель федеральных и местных программ "Норникеля" Дмитрий Пристансков или заместитель главы управделами президента Павел Фрадков. Оба раньше работали помощниками Дергуновой, которая сейчас перейдет на работу в ВТБ на пост зампредседателя правления, говорили знакомые с обстановкой источники.
В процессе Гайдаровского форума в январе Медведев поведал о планируемой "большой приватизации" 2016 года. Кроме того, что ДОВОЛЕН планирует осуществить в районе 150 госактивов в регионах на сумму в 20 млрд рублей, предполагается начать приготовление приватизации больших организаций "Роснефти", "Совкомфлота", ВТБ.

Friday, April 15, 2016

В 6-НДФЛ нужно показывать заработную плату за декабрь 2015 года

Федеральная налоговая служба продолжает разъяснять налоговым агентам режим заполнения новой отчетной формы 6-НДФЛ. Инспекторы уверены в том, что в отчётности за 1 квартал 2016 года нужно отобразить зарплату работников за декабрь 2015 года.
В очередном письме от 25.02.16 № БС-4-11/3058@ с пояснениями о составлении расчета 6-НДФЛ налоговая служба поведала налоговым агентам, как верно заполнить разделение 2 нового отчётности. Сотрудники налоговой администрации затронули обстановку, при которой заработная плата за декабрь 2015 года была уплачена работникам в январе 2016 года.
Эксперты ФНС напомнили налоговым агентам по НДФЛ, что они должны заполнить разделение 1 расчета нарастающим итогом за три последних месяца 2016 года в соотношении со статьей 230 НК РФ. Аналогично заполняются данные за полугодие, 9 месяцев и год. В разделении 2 формы 6-НДФЛ нужно отразить лишь те операции, которые были произведены налоговым агентом в отчетном сроке. Но в случае если операция была начата в прошлом налоговом сроке, а закончена в отчетном, ее кроме того нужно включить в расчет. Потому, что такие операции согласно с нормами НК РФ подлежат отражению в отчетном сроке на дату их окончания.
Так, в разделении 2 расчета 6-НДФЛ за три последних месяца 2016 году необходимо отразить все операции, произведенные с января по март 2016 года, и операции за декабрь 2015 года, в случае их окончания в январе. ФНС разъяснила, как заполнить всякую строчок разделения:
  • строка 100 разделения 2 "Дата практического получения дохода" заполняется с учетом положений статьи 223 НК РФ,
  • строка 110 разделения 2 "Дата удержания налога" заполняется с учетом положений пункта 4 статьи 226 и пункта 7 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 120 разделения 2 "Период перечисления налога" заполняется с учетом положений пункта 6 статьи 226 НК РФ и пункта 9 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам" заполняется соответственно значениям кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "Об одобрении кодов видов доходов и вычетов".
Ввиду статьи 223 НК РФ датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний календарный день месяца, за который плательщику налогов была начислена зарплата согласно с его трудовым контрактом. Обязанность налогового агента по удержанию начисленной суммы НДФЛ появляется в момент практической оплаты дохода плательщику налогов. Это установлено пунктом 4 статьи 226 НК РФ. Удержанный налог должен быть перечислен работодателем в бюджет не позднее дня, следующего за днем практической оплаты зарплаты сотруднику. Но при оплате в адрес сотрудника любых пособий по временной болезни (пособие по больничному странице либо по уходу за нездоровым малышом), и отпускных подоходный налог нужно оплатить не позднее последнего числа месяца, в котором были произведены эти оплаты.
Исходя из этого в случае если зарплата за декабрь 2015 года была уплачена в январе 2016 года, то в расчете 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 года ее необходимо непременно отразить. ФНС рекомендует совершить это следующим образом:
  • в строке 100 «Дата практического получения дохода» вносится 31.12.2015;
  • в строке 110 «Дата удержания налога» вносится 12.01.2016;
  • в строке 120 «Период перечисления налога» вносится 13.01.2016;
  • по строчкам 130 «Сумма практически полученного дохода» и 140 «Сумма удержанного налога» — указываются подобающие суммовые показатели дохода и НДФЛ.
Для примера сотрудники налоговой администрации высказали предположение, что работодатель уплатил декабрьскую заработную плату 12 января 2016 года.

Почитайте также хороший материал по вопросу признание права собственности на земельный участок через суд. Это возможно будет весьма полезно.

Monday, April 11, 2016

Ставку налога на неиспользуемые сельхозземли предлагают сделать прогрессивной

В Общественной палате РФ состоялось "нулевое чтение" проекта закона, которым, например, предполагается уменьшение с пяти до трех лет периода, по окончании которого земельный надел может быть изъят у хозяина в случае его нецелевого применения. Продемонстрировал документ один из его авторов народный депутат Геннадий Кулик. Обсуждение проекта законодательного акта производилось в целях введения финальных правок и доработки документа.

Одним из предложений раздавшимся в процессе дискуссии стало ввод прогрессивной шкалы налогообложения для неиспользуемых земель сельхозназначения.
А о том, как определяется налоговая база по земельному налогу в отношении участков, находящихся в общей долевой собственности компаний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
На текущий момент максимальная ставка налога для неиспользуемых земель сельхозназначения образовывает 1,5% от кадастровой стоимости. Но используется она очень редко. На это обратила всеобщее пристальное внимание глава Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и формированию сельских местностей Евгения Уваркина. Поэтому исходя из этого, подчеркнула она, нужно включить прогрессивную шкалу налогообложения, которая будет зависеть от периода отсутствия использования земли.
Так было предложено определить налоговую ставку при отсутствие использование земель два года в сумме 1,5%, при отсутствие использование 3 года — 4,5%, четыре года — 6% и пять лет — 7,5%.
Авторы проекта закона данное предложение ободрили и выразили желание осуществить эту ответственную правку.

Прочтите кроме того полезную статью в области
жилищный вопрос. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, April 10, 2016


РСПП просил помошника премьер-министра Дмитрия Козака не включать штрафы за представление некачественных услуг ЖКХ, пишет "Коммерсантъ".
Соответственно приготовленным Минстроем правкам к утверждаемым руководством правилам представления жилищно-коммунальных услуг, продажа некачественных ресурсов обязана караться пенями в объеме 15% их стоимости с увеличением порога до 30%, в случае если неполадки не устранены свыше чем за 10 суток. Кроме того министерство предлагает налагать пени и за ошибочно выставленные квитанции – в 50% от их размера.
Согласно точки зрения РСПП, ввод новых санкций усилит нагрузку на бизнес, но содействовать увеличению качества услуг ЖКХ не будет. Правки идут вразрез ГК РФ в той части, в которой определяют санкции за нарушение контрактных обязанностей, не являясь наряду с этим законом . Помимо этого, указывают в компании, в них никак не прописаны притязания к покупателям ресурсов, а общедомовые устройства учета определены далеко не во всех зданиях, и все это фактически чревато множественными судебными процессами.
Предложения РСПП "могут в том при технической правке" документа, говорит источник в Белом доме, но проект "поддерживается руководством", что делает значительную его переработку маловероятной.

Saturday, April 9, 2016

За непредставление в первый раз "нулевой" отчетности предложено не наказывать штрафом

Предлагается смягчить ответственность за нарушение периодов представления декларации и расчета по страховым платежам для конкретных групп лиц. Изменения желают занести в ст. 119 НК РФ, а также в ст. 46 закона от 24 июля 2009 не. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Подобающий закон1 незадолго до был введён в государственную думу по инициативе парламентария Олега Михеева.

Так, предлагается высвободить от ответственности компании и ИП, которые произвели данное нарушение в первый раз с момента своей регистрации. Но лишь в случае, что деятельности за спорный срок они не вели и декларация (расчет) за этот срок, соответственно, "нулевая".
Так, согласно точки зрения авторов проекта закона, может быть предоставлена поддержка лицам, которые решили заняться деятельностью в области предпринимательства, но не владеют нужными навыками и познаниями, чтобы новости документарное обеспечение таковой деятельности соответственно притязаниям законодательства. В особенности это актуально для некоммерческих компаний, чья деятельность нацелена на обеспечение социально значимых целей. Нередко такие компании не ведут бизнес активности, но уже имеют задолженности в виде административных штрафов из-за непредставления "нулевой" отчетности, подчёркивается в пояснительной записке. Вследствие этого многие публичные компании отказываются от де-юре оформленной деятельности.
Предполагается, что предлагаемые изменения уменьшат количество ИП и компаний, который уходят в так называемый "теневой сектор экономики" из-за трудностей, появляющихся в начале бизнес активности.
Согласно точки зрения авторов проекта закона, экономические субъекты, которые уже начали вести деятельность и получили доход, должны владеть нужными познаниями и навыками, чтобы отчитаться перед инспекцией и фондами в период. Поэтому исходя из этого на них предлагаемые новшества не распространяются.

Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме диктофонная запись в суде. Это возможно будет познавательно.

Friday, April 8, 2016

Молодой человек, подозреваемый в стрельбе в московском метро, задержан – МВД

Молодой человек, подозреваемый в стрельбе по пассажиру электропоезда столичного метро на станции «Калужская», задержан, сказал РИА Новости начальник пресс-службы УВД на Столичном метрополитене Алексей Мышляев.

«В процессе своевременных мероприятий на Профсоюзной улице по месту жительства был задержан 60-летний обитатель Москвы, который на данном периоде изобличен в осуществлении этого правонарушения», — произнёс он.
Он утвержает, что молодой человек оказался абсолютно законным обладателем оружия, из которого произведены выстрелы.
Раньше поступила информация, что в пятницу вечером в вагоне электропоезда, который был на станции «Калужская» Калужско-Рижской линии, между молодыми людьми случился словесный спор. Сообщалось, что по итогам ссоры один из мужчин достал травматический оружие «Оса» и как минимум несколько раз стрельнул в оппонента, после чего скрылся .
Потерпевший, по предварительной оценке милиции, довезён в поликлинику с непроникающими повреждениями мягких тканей головы. Наряду с этим он сумел изъять оружие у стрелка, благодаря чему удалось определить личность обладателя оружия. Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убиение).
Задержанный молодой человек довезён к дознавателям с целью проведения опроса.

Читайте кроме того интересную статью по теме трудовые споры о выдаче зарплаты. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, April 6, 2016

В Российской Федерации появятся электронные больничные

Минтруда Российской Федерации создало закон о введении электронных листков временной болезни. Госслужащие ждут, что переход на новый формат больничных сделает их свыше защищенными, и разрешит сохранить бюджетные средства, затрачиваемые на покупку особых бланков.
Министерство труда и общественной политики разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон , который предполагает оформление больничных страниц по электронным каналам связи. Минтруда не планирует упразднять совсем бумажные листки временной болезни, но думает, что электронные документы должны понемногу вытеснить их из оборота. На первых порах у больных планируют задавать вопросы согласование на оформление больничного в непривычном пока формате. Подобающие изменения собираются внести в статью 13 закона «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством» и в статью 59 закона «Об основах защиты здоровья граждан в РФ».
Чтобы любое заинтересованное лицо имело возможность быстро получить данные о выданных гражданину больничных, госслужащие предлагают сделать особую автоматизированную систему, оператором которой выступит ФСС Российской Федерации. Выдавая больничный больному доктор будет утверждать документ своей усиленной опытной электронной подписью. Доступ к базе информации о больничных страницах будет иметь ФСС, медицинские учреждения и все работодатели. Но, им представят данные лишь о тех гражданах, которые у них трудоустроены сейчас.
Так, потерять либо сфальсифицировать больничный лист станет очень непростой задачей. Работодатели сумеют избежать пеней за принятие к оплате документов, не подобающих притязаниям ФСС, а эксперты из фонда будут иметь возможность проконтролировать сведения, поданные работодателем. Свыше конкретно форму и режим выдачи электронных больничных будет определять установить Минздрав Российской Федерации, после одобрения проекта закона. Минтруда Российской Федерации кроме того примет в этом участие. Тем свыше, что свой взор на этот документ у госслужащих уже сформировался.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Электронные больничные страницы, согласно точки зрения Минтруда, должны кроме того принести настоящую экономию бюджетных средств. Госслужащие подсчитали, что уже в 2017 году, в случае если инициатива будет подхвачена, за счет отказа от бумажных бланков, в бюджете сохранится в районе 12 млн руб. Так как лишь в 2015 году на их изготавливание было затрачено в районе 120,8 млн рублей. Со временем, когда больные оценят удобство новшества, экономия будет расти.
Сейчас закон об электронных больничных проходит общественные рассмотрения. Если он отыщет поддержку у общества, госслужащих и парламентариев, то новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. На сегодняшний день, в некоторых регионах РФ уже работают опытные проекты по введению электронных больничных. Например, такое новшество испробовали больные и работодатели из Республики Татарстан, и из Астраханской и Белгородской областей.

Просмотрите еще нужную информацию в сфере услуги юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Monday, April 4, 2016

Создателю Uber угрожает суд за манипулирование стоимостями на услуги такси


Суд Манхэттена, США, постановил, что группа пассажиров может сдать в судебные органы исковое заявление против создателя организации Uber Трэвиса Каланика, которого они обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом информирует Bloomberg.
Группа истцов во главе с обитателем Коннектикута Спенсером Мейером говорит, что Каланик вступил с шофёрами сервиса Uber в заговор, целью которого было завышение цен на такси-услуги. Податели заявления показывают, что извозчики применяют приложение для смартфонов, алгоритм в котором повышает цена экспедиции "при плохой погоде, пробках и активном движении". Податели иска выделяют, что при "обычных условиях" цены на извоз "значительно ниже".
Согласно данным агентства, покупатели требуют оплаты компенсации (сумма не уточняется) за манипулирование стоимостями.
В феврале этого года Uber дал согласие уплатить группе заказчиков в Соединенных Штатах Америки $28 млн за представление ложной информации о тарифах и мероприятиях по безопасности в своих такси. Претензии покупателей касались тарифа организации, согласно с которым сервис взимал с заказчиков добавочные $2 за гарантию благонадежности шофёров. На самом же деле, показывали податели заявления, организация не отдавала должного внимания ревизии извозчиков. Вследствие этого Uber обвинили в вводе заказчиков в заблуждение.
Uber – онлайн-сервис американской организации Uber Technologies. Приложение разрешает заказчикам списаться с опытными таксистами либо частными шофёрами. На сегодняшний день услуги организации доступны в сотнях городов во всем мире, в частности в Российской Федерации.
Uber нередко подвергается критике, потому, что предоставляет услуги частных извозчиков, не имеющих опытных разрешений. Вследствие этого водительские профсоюзы многих государств идут в судебные органы с исками, обвиняя сервис в непорядочной конкуренции.

Читайте также нужную статью по вопросу юристы екатеринбурга. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, April 1, 2016

Право накапливать средства фондов капитального ремонта на одном спецсчете могут представить ТСЖ

Нельзя исключать, что собственники помещений в многоквартирных домах, входящих в одно ТСЖ, получат право принимать решения об аккумулировании средств фондов капитального ремонта этих многоквартирных домов на одном спецсчете, владельцем которого является ТСЖ. Такие изменения предлагает занести в Жилищный кодекс Российской Федерации Нормативное Собрание Кировской области.

Предполагается, что наряду с этим ТСЖ будут новости учет фондов капремонта согласно с притязаниями законодательства, в частности соответственно ст. 183 Жилищного кодекса РФ.
Подобающим законом1 предусмотрены и юридические следствия ликвидации или реорганизации ТСЖ-владельца такого спецсчета, признания его банкротом, и завершения управления многоквартирным домом. Соответственно данному документу, собственники помещений в многоквартирном доме должны будут на общем собрании решить о завершении формирования фондов капремонта на одном спецсчете. Вместе с тем им, быть может, будет предстоять открытие спецсчета и выбор его владельца для одного многоквартирного дома или изменение метода формирования фонда капитального ремонта.
Предполагается, что с учетом новшеств удастся повысить заинтересованность собственников помещений в многоквартирных домах в переходе на спецсчета при формировании фондов капитального ремонта.
Вместе с указанным законом Нормативное Собрание Кировской области направило на обсуждение нижней палаты парламента еще одну инициативу2. Она нацелена на обеспечение единообразного правоприменения обособленных положений Жилищного кодекса РФ путем корректировки ст. 174. Дело в том, что соответственно интернет. 2 ст. 166 Жилищного кодекса РФ общий перечень услуг и (либо) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме может быть дополнен нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации. Наряду с этим ч. 1 ст. 174 Жилищного кодекса РФ определено, что общий перечень таких услуг и (либо) работ должен быть установлен законодательством региона.

Читайте также полезную заметку на тему смена руководителя некоммерческой организации. Это возможно будет небезынтересно.