Thursday, October 29, 2015

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.


Читайте дополнительно интересную заметку в области ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это возможно станет весьма интересно.

ФАС в первый раз накажет канал из-за через чур громкой рекламы


Федеральная служба по борьбе с монополизмом сейчас вынесла решение по первому делу о превышении уровня громкости звука блока рекламы и анонсов над громкостью прерываемой им телепередачи, передает ТАСС.
Со слов заместитель руководителя учреждения Андрея Кашеварова, канал "ТВ 3" признан преступившим ч. 12 ст. 14 закона "О рекламе". Раньше ФАС распознала, что на протяжении показа им телевизионного сериала "Гадалка" громкость звука рекламы была выше громкости следующего за ней фрагмента кинокартины на 2,26 дБ. Наряду с этим, соответственно нормативам, эта отличие не должна быть свыше 1,5 дБ.
Канал получил предписание об устранении нарушения. Помимо этого, ООО "Канал ТВ 3" угрожает штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей.
Наряду с этим ФАС остановила аналогичное дело против канала "СТС Урал", возбужденное по претензии обитателей Екатеринбурга. По итогам осуществлённой ревизии стало известно, что перепад громкости, закреплённый зрителем, касался не отличия в уровнях звука рекламы и телепередачи. "На одном и том же канале могут реализовать трансляцию различные СМИ, к примеру федеральные и местные, с разным уровнем громкости", – разъяснил Кашеваров, добавив, что неприятность "СТС Урал" выходит за рамки дела об уровне звука в рекламе.
Методика измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы утверждена приказом ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 года № 374/15. До этого глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, предполагающий режим регулирования уровня звука в рекламе на радио и телевидении на протяжении трансляции программ и передач.

Thursday, October 22, 2015


Изучите также полезную статью по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет познавательно.

Sunday, October 18, 2015


Прочтите также нужную информацию в области трудовой юрист. Это может оказаться познавательно.

Friday, October 16, 2015


Смотрите дополнительно полезный материал по теме налоги. Это может быть полезно.

Wednesday, October 14, 2015


Смотрите еще хорошую информацию по теме юридическая помощь. Это вероятно может оказаться познавательно.

Tuesday, October 13, 2015

20 октября заканчивается период подачи отчетности за III квартал 2015 года по основному федеральных и местных налогов

Отчетность в ФСС РФ и ПФР

Те плательщики страховых платежей, которые представляют отчетность на бумажном носителе, должны сдать расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года (подп. 2 п. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Компании-страхователи подают еще один вид сведений, но уже в ПФР – данные персонифицированного учета по форме ДСВ-3 за III квартал 2015 года. Этот реестр составляется лишь на застрахованных лиц за коих перечислены добавочные страховые платежи на накопительную пенсию и оплачены платежи работодателя (п. 2.1 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Отчетность в налорги
Те компании либо ИП, кто не является плательщиком НДС либо высвобожден от его оплаты, но выставившие либо получившие счета фактуры в процессе осуществления своей деятельности должны будут составить и продемонстрировать журнал учета полученный и выставленных счетов-фактур за III квартал 2015 года по электронным каналам связи (п. 5.2 ст. 174 НК РФ).
Вместе с этим организации использующие на протяжении года либо получившие право на использование освобождение от уплаты налога добавленой стоимости должны подать подобающее извещение (п. 3, 4 ст. 145 НК РФ).
Компаниям, реорганизованным либо сделанным в сентябре 2015 года нужно будет подать в налорг по месту постановки на учет сведения о среднесписочной численности сотрудников (п. 3 ст. 80 НК РФ).
Плательщики ЕНВД и водного налога кроме того должны отчитаться за III квартал 2015 года. Первым декларацию по налогам необходимо подать в инспекцию по месту постановки на учет (п. 3 ст. 346.32 НК РФ), а отчетность по водному налогу сдается в налорг по месту нахождения предмета налогообложения (п. 1 ст. 333.15 НК РФ).
В различие от водного налога, сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов уплачивается плательщиками-компаниями по месту своего учета каждый месяц, а значит до 20 октября включительно необходимо занести очередную плату за сентябрь 2015 года (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Помесячно отчитываются и плательщики налога на игорный бизнес. Для них период подачи декларации и оплаты налога уставлен кроме того до 20 числа месяца, следующего за отчетным (п. 2 ст. 370 НК РФ).
Отчетность в другие органы
Декларацию об объеме производства, оборота и (либо) применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за III квартал 2015 года компании-изготовители и распространители таковой продукции предоставляют в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка.
В территориальные органы Федслужбы по экологическому, технологическому и ядерному контролю даётся расчет и уплачивается сбор за III квартал 2015 года за отрицательное действие на внешнюю среду теми компаниями, которые реализовывают выброс в атмосферу загрязняющих веществ, сброс таких веществ в водные предметы, размещает отходы либо оказывает другое вредное действие.
Свыше детальную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. Печатная же версия за октябрь находится тут.


Sunday, October 11, 2015

В Российской Федерации закреплено понижение банкротств организаций


В Российской Федерации замедлились темпы банкротств организаций, передает "Интерфакс" ссылаясь на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Всего за девять месяцев этого года банкротами были признаны 11 183 организаций-должников. В прошедшем сезоне за теже месяцы было закреплено на 8 % меньше банкротств – 10 340, а с января по сентябрь 2013 года еще меньше – 8716.
Предельное число банкротств пришлось на март – 1548, но затем их число начало снижаться и достигло минимума (1093) в августе. В конце концов в третьем квартале этого года число банкротств выяснилось на 5 % ниже меньше, чем и во втором квартале и за этот же срок 2014 года (3525 против 3709). В случае если эта направленность сохранится, то общее число банкротств останется на уровне прошлого года (тогда их было закреплено 14 514).
Согласно статистике, сальдированный денежный итог (прибыль минус расход) компаний (без субъектов малого бизнеса, банков, страховых компаний и бюджетных учреждений) в январе-июле 2015 года подрос на 37,5%. Часть убыточных компаний если сравнивать с подобающим сроком 2014 года сократилась на 0,7 процента и составила 31,2%.

Monday, October 5, 2015

Суд начал изыскание аудиозаписей переговоров по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Суд начал изучение записей телефонных переговоров по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору.
«Совещание только что закончилось. Начали изучить подтверждения, например, аудиозаписи телефонных переговоров (участников дела). Завтра в (мск) не будет прекращено в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». В настоящее время он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.

Saturday, October 3, 2015

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:
  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.
В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.
Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.
Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения накопленных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания накопленных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.