Tuesday, June 30, 2015

Предлогов для лишения прав прав на управление транспортным средством увеличиться - проект


Возрастает взимание за управление транспортом, на котором определены стекла, или прозрачные цветные пленки, светопропускание коих не отвечает притязаниям технического регламента о безопасности колесных средств передвижения. За это нарушение будет надеяться штраф в 1500 рублей., а не 500 как сейчас. В случае если же шофер попадется на этом опять, то его будет ожидать штраф в 5000 рублей. либо лишение прав на управление транспортным средством на один-три месяца. Подобающий закон занёс в государственную думу сейчас первый заместитель председателя комитета государственной думы по государственному строительству Вячеслав Лысаков.
также , за установку стекол, в частности их покрытие прозрачными цветными пленками, светопропускание коих не отвечает притязаниям, будет надеяться штраф для граждан 5000 рублей., чиновникам, ответственным за эксплуатацию средств передвижения, 20 000 рублей., юрлиц – 500 000 рублей.
Свое предложение Лысаков растолковывает тем, что статистика МВД закрепила "большой рост" числа нарушений, связанных с чрезмерной тонировкой стекол. За пять месяцев 2015 года распознано 661 100 таких случаев, громаднейшее число – в Москве (47800), Краснодарском крае (45700). "Причиной повышения количества таких нарушений стала отмена с 15 ноября 2014 года таковой меры обеспечения как запрещение эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков, – отмечается в пояснительной записке к проекту. – Наряду с этим норма ПДД , не разрешающая эксплуатацию средств передвижения, на коих нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места шофёра, продолжает свое воздействие". Создатель проекта законодательного акта считает, что установленный сейчас размер пени "говорит о [его] недостаточной результативности".
Изменения в Кодекс об нарушениях административного законодательства кроме того предусматривают повышение административного штрафа за управление транспортом, незарегистрированным в соответствии с правилами: за это нужно будет заплатить 1500 рублей., а не 500-800 рублей. как сейчас.
С текстом проекта закона № 826959-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


Почитайте также интересную информацию по теме налоговая проверка ходатайство об аудиозаписи. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Monday, June 29, 2015

Милиция Венгрии применила слезоточивый газ в лагере для беженцев

Венгерская милиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить беспорядки в лагере для беженцев в городе Дебрецен на востоке страны, по сообщению РИА Новости ссылаясь на новостной портал Delmagyar.

Имеется информации, что в районе 100 мигрантов в понедельник начали закидывать камнями и палками проезжающие машины, и подожгли мусорные контейнеры.
Венгерский премьер Виктор Орбан Раньше заявлял, что именно его страна, а не Греция либо Италия, подвергается в текущем году громаднейшему нашествию беженцев. Согласно данным будапештского интернет-издания Nol, В первую очередь этого года на территорию Венгрии вступили свыше 60 тысяч мигрантов из государств Африки и Ближнего Востока, а до Января этого года, согласно расчетам руководства, их число может сделать до 150 тысяч людей.
Подавляющее число нелегальных беженцев применяет территорию Венгрии чтобы затем перелезть в Австрию либо Германию, где существенно выше размер общественных пособий, и существуют большие мусульманские сообщества.

Friday, June 26, 2015

АС МО разобрался в "закупке без итога", которую осуществил "Аэрофлот"


АС МО отклонил претензию компании, которая была уверена, что выиграла тендер "Аэрофлота" на компанию торговли на борту, и "настойчиво попросила" от него подписать с ней контракт. Перевозчик же показывал, что осуществил запрос предложений. Его условия гласят, что клиент в любую секунду может передумать, и закон его в этом не ограничивает. Податель иска возражал, что такая позиция идёт вразрез сути процессы, преступает умысле и правила закона о закупках. А представитель ответчика выразил сомнение, что этот закон совсем может тут использоваться.
ЗАО "Аэроферст", занимающееся свободной торговлей в Шереметьево, реализовывало товары в самолетах "Аэрофлота" с 2002 года. В октябре 2013 года перевозчик заявил об открытом запросе предложений на эту деятельность, и, кроме "Аэроферста", заявку подало ЗАО "Аэромар".
В ноябре конкурсная рабочая группа признала 1го победителем по числу набранных баллов, после чего была сделана коммисия по согласованию условий контракта. Потому, что текущее соглашение о партнерстве заканчивало воздействие в конце 2013 года, его по инициативе "Аэроферста" продлили до 31 марта 2014 года.
А новое так и без того и не было заключено: 6 марта конкурсная рабочая группа признала протокол о подведении итогов потерявшим силу, а победителем признала "Аэромар". Иной участник закупки не согласился с таким решением и подал в арб суд г. Москвы иск о понуждении к заключению контракта (А40-69448/2014). Согласно его точке зрения, по результатам процессы контракт должны были заключить с ним, но ответчик уклонился от этой обязанности и незаконно пересмотрел итоги закупки. Кроме этого, "Аэроферст" "настойчиво попросил" возмещения расходов в сумме 504,9 миллионов рублей. (сюда вошла цена приобретённых, но не реализованных товаров, цена их хранения, печать торговых каталогов и другие траты). Кроме того податель иска претендовал на 3,4 миллионов рублей. процентов за несвоевременный возврат обеспечительного платежа для участия в тендере.
Ответчик возражал на эти притязания, что запрос предложений не представляется торгами, исходя из этого закон не обязывает клиента заключать контракт. Соответственно документации о закупке, подведение ее итогов не представляется акцептом, а влечет только приглашение к переговорам. "Аэрофлот" настаивал, что оставил за собой право в любую секунду их остановить, чтобы обратиться к иному участнику по своему выбору. Ответчик не признал расходов, а проценты на обеспечительный платеж пересчитал по-своему – у него оказалось менее млн.. "Аэромар", притянутый другим лицом, поддерживал позицию "Аэрофлота".
Судья АСГМ Руслан Абреков согласился с ответчиком, что у него не появилось обязательстве заключить контракт. Он отметил, что сделку стороны должны были заключить после благополучных переговоров. Тут же они, разумеется, зашли в тупик. Абреков подчернул, что стороны так и не согласовали условий контракта. В вопросах расходов и процентов судья тоже показал солидарность с ответчиком.
Обжалуя решение Абрекова, "Аэроферст" отметил, что ответчик действовал в обход закона в значении ст. 10 ГК. "Не обращая внимания на формальное непротиворечие Закону о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц (223-ФЗ), деяния "Аэрофлота" идут вразрез умыслам и правилам этого закона", – написано в претензии. Но 9 Арбитражный апелляционный суд с этими аргументами не дал согласие. Судьи подчернули, что податель иска имел возможность познакомиться с документацией о закупке, из которой прямо следует, что ответчик не брал на себя обязанности заключать контракт с победителем.
"Аэроферст" подал претензию в АС МО, и 1-е совещание состоялось 25 мая. На нем представитель подателя иска Александр Самойлов сказал о том, что закон закрепляет правила прозрачности закупок и добросовестности сторон, а увиливание от заключения контракта незаконно.
А председательствующей судье Наталье Дунаевой было неясно, "что это за метод закупки без итога, без заключения контракта". Партнер "Пепеляев Группировок" Илья Болотнов, представлявший авиакомпании, растолковывал ей, что умыслом было "проанализировать рынок, определить, какие еще организации могут организовать торговлю на борту".
– Вы его назвали победителем. В чем, в мониторинге рынка? – задала вопрос тогда Дунаева.
Болотнов ответил, что так "Аэроферст" к участию в переговорах. А Дунаева, выслушав представителей сторон, призналась, что комиссия нечасто пересматривает такие дела, а практика на уровне высших судов двусмысленна. Она захотела получше разобраться в споре и перенесла слушания.
На совещании, состоявшемся день назад, Дунаева поинтересовалась у адвоката подателя иска, как он оценивает контракт "Аэрофлота" с "Аэромаром". Самойлов отвечал, что тот представляется ничтожным, в силу того, что заключен в обход 223-его Закона о закупках. А поведение ответчика идёт вразрез общественному интересу страны как участника "Аэрофлота", утверждал он.
Роман Бевзенко, партнер "Пепеляев Группировок", представлявший "Аэрофлот", возражал, что нельзя смешивать две различные процессы – торги и запрос предложений. Согласно его точке зрения, податель иска предпочёл неправильный метод охраны: если он недоволен итогами закупки, то ее и должен был обжаловать посредством антимонопольной работы. Бевзенко повторил аргумент "Аэрофлота", который уже звучал на прошлом совещании: 223-й закон нацелен на толковое расходование средств, а тут авиаперевозчик, напротив, получает доход.
– Вы полагаете, этот закон тут неприменим? – уточнила судья Дунаева.
– Я думаю, если бы податель иска обратился в ФАС, ему бы произнесли о том, что "Аэрофлот" не тратит, а получает, – ответил Бевзенко.
"В законе речь заходит не только о тратах, а об действенном применении имущества," – не дала согласие судья. Позднее она снова узнала у представителя ответчика, чем, по сути, представляется спорная операция. Бевзенко ответил, что это преддоговорные отношения, и "в бизнесе бывает так, что стороны просто не пошли к согласованию". Он напомнил о том, что в деле имеется 3 различные редакции так и не подписанного контракта. Дунаева недоуменно увидела, что "Аэрофлоту" потребовалось осуществить трудную операцию чтобы В конце концов только найти разногласия с потенциальным партнером. "Получается, у бизнеса довольно времени для этого", – резюмировала она.
Подводя итог Самойлов прокомментировал аргумент оппонента о том, что ему следовало оспорить закупку. Согласно точки зрения адвоката подателя иска, контракт с другим участником заключен не по ее итогам, а "Аэрофлот" подменяет формальностями подлинное содержание закупочной процессы.
Максим Жолудев, адвокат перевозчика, возразил, что контракт с другим лицом заключили тем не менее по итогам закупки: клиент сперва аннулировал протокол, а позже пересчитал показатели, по итогам чего первым стал "Аэромар". А судьи, посовещавшись, огласили свое решение – в претензии "Аэроферсту" отказать.


Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу когда должен быть оплачен полностью уставный капитал в ооо. Это вероятно может быть небезынтересно.